PCTO – FARM TO FORK

“Farm to fork” è il titolo di una delle attività di PCTO proposta alla nostra scuola nell’anno 2021-2022. Erano in tutto tre specialisti dell’attività e, penso, del settore a loro affidatogli, ossia della sostenibilità in campo alimentare. 

Questa attività era divisa in due parti: una parte di spiegazione e di gioco, ossia capire quali possono essere le principali e le migliori scelte per far crescere un campo di frutta o verdura e infine, una seconda parte di feedback riguardante l’attività svolta. 

Per quest’ultima parte del progetto ci siamo divisi in gruppi e mi sono dedicato alla realizzazione di un video di pochi secondi in cui una decina di noi riassumeva l’attività svolta, con i suoi pregi e insegnamenti. 

Ciò che mi è rimasto da questa esperienza è stato conoscere concretamente le spese e le giuste scelte che, nel settore agricolo, i singoli soggetti che lo abitano devono affrontare ogni giorno, tenendo conto delle variabili che si possono presentare in qualsiasi momento, quali: il tempo, lo spazio, il denaro e molte altre. 

Tutto ciò non mi è stato utile per il mio futuro perché non sono portato verso una professione che comprenda il settore agricolo, ma è sempre importante informarsi su tutto e soprattutto su temi importanti e interessanti come quest’ultimo.

    PAGE TOP