Le mie impronte sul pianeta

Nel corso del quarto anno ci è stata offerta la possibilità di partecipare all’attività del progetto Diderot “Le mie impronte sul pianeta”, organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Torino.

Il progetto ci chiedeva di determinare l’impatto ambientale dell’utilizzo in un ristorante di stoviglie usa e getta, compostabili e riutilizzabili, seguendo i parametri forniti. 

Lavorando in gruppi abbiamo valutato le impronte ecologiche giornaliera e annuale dei tre tipi di stoviglie e abbiamo completato il progetto confrontandoci e creando un prodotto digitale che presentava le nostre conclusioni.

Con questo progetto abbiamo imparato a utilizzare strumenti di calcolo come Excel e a gestire grandi quantità di dati. Inoltre grazie a questa esperienza abbiamo riflettuto sul tema della sostenibilità ambientale e abbiamo scoperto cos’è l’economia circolare e come valorizzarla al meglio. 

 

Qui di seguito la presentazione: